Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa

Кошки заболели :о(
Под катом подробности, с едой лучше не читать.


Муся
Три дня плохо ела, уменьшена активность. Вчера вечером силой впихнула кусок кургруди размером с палец. Обычно Муся на кургрудь кидается, получает максимум раз в месяц кусок размером с ноготь большого пальца. К утру полуперевареная половина куска была на ковре. Вчера же вечером начался понос. Визиты в туалет раз в час. Вкололи подкожно р-р Рингера 150сс. Сегодня к середине дня обезвожжена. Температура нормальная.

Морковкин
Вчера вечером не вышел встречать, поужинал плохо, к утру полуперевареный ужин был на ковре. Понос раз в час. Обезвожжен. Температура слегка повышена.

Только что оба были отвезены к врачу.
У Муси температура нормальная, небольшое обезвожживание. Пальпация брюшины болезненна, внутренности слегка воспалены. Назначения: Metronidazole суспензия 0.55 ml дважды в день на 10 дней с едой, Famotadine суспензия 0.55 ml дважды в день за полчаса до еды. Прямо в офисе подкожно укол antimetic для остановки рвоты. Предварительный диагноз гастроэнтерит. Велено сдать анализ кала, в четверг на узи (планово, совпало просто). Корм i/d на 3-4 дня, потом постепенно переводить на обычный. К обычным 150сс Рингера подкожно вечером, добавить 100сс подкожно утром.

У Морковкина слегка повышена температура. Кот стрессует, есть не просит, описал весь кабинет врача, включая ящики под столом. Ну не скотина? Внутрь ящиков нассал, эквилибрист хренов!!! Вытирали всей больницей. Температура слегка повышена, небольшое обезвожживание. Пальпация брюшины болезнена, внутренности воспалены. Назначения: Metronidazole суспензия 0.65 ml дважды в день на 10 дней с едой, Famotadine суспензия 0.55 ml дважды в день за полчаса до еды, р-р Рингера подкожно 100сс раз в день 4 дня. Прямо в офисе подкожно укол antimetic для остановки рвоты и р-р Рингера 100сс подкожно. Предварительный диагноз гастроэнтерит. Велено сдать анализ кала. Корм i/d на 3-4 дня, потом постепенно переводить на обычный.

В общей сложности всё это удовольствие обошлось в $424.43 Из них 108,80 за осмотр, 110,20 за иньекции, 78,90 за анализы, 74,95 за лекарства, и остальное по мелочи - еда, налоги и тыды.
Tags: кот, кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments