Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa

Френдлента пестрит сообщениями о начале зимы. Тем временем, в Нью Йорк все-таки пришла осень. Пока не холодная, но уже дождливая и мерзкая. По улицам ходят девочки в уггах и мальчики в шортах. Один взгляд на человека в футболке заставляет дрожать и морщиться.

Меня удивляют люди, не включающие фары в дождь. Если бы я ехала на незаметной серой машине, мне бы очень хотелось, чтоб меня видели издалека. Но нет, отдельные кадры боятся, что их увидят до того как переедут и фары не включают даже когда закон обязывает.

За три месяца поездок в универ я вполне привыкла к электричкам. Кондуктор меня узнает и обещает разбудить за станцию до универа. По понедельникам в поезде ездят маленькие испаноязычные женщины. Обратно они не возвращаются, но каждый понедельник как штык появляются к отправлению поезда. Я начинаю подозревать, что телепорт изобрели, но он работает только на вьезд в город.

Студенты мои окончательно офигели и задают вопросы потрясающей бессмысленности. Один пишет, что он думал, что экзамен не в обычное время, 14:20, а в 20:00, потому весь день готовился и экзамен пропустил. Думал ли он - и чем - навсегда останется загадкой.

Между тем, через три недели зима прийдет и к нам. День начнет прибавляться, а там уже и до весны не далеко. Тем временем у некоторых из нас началась Ханука, с чем я нас и поздравляю.
Tags: жизнь на марсе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments