Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa

В середине дня солнце передвигается как-то особенно стремительно. Садишься в тень, а через 5 минут уже на солнце. Передвигаешь стол еще на пять метров в сторону и через пять минут все с начала. В zeytin's самая большая очередь - за салатами. Пятнадцать минут ожидания - и золотой ключик твой: в руках салат, забитый начинками так, что крышка еле закрывается. И ешь этот салат бесконечно долго, наперегонки с солнцем, догоняя стремительно убегающую тень. В какой-то момент весь Bryant Park оказывается на солнце. Газон закрыт: трава отдыхает после кинопросмотра.

Несмотря на жару, все открытое пространство парка забито людьми. Дети звонко смеются на карусели, родители просят карусельщика, чтоб крутил помедленнее, хотят сфотографировать любимых чад на лошадях и драконах. Неожиданно мало туристов. Откуда в нежилом центре столько детей совершенно не ясно.

В парке есть библиотека. Огромная, центральная библиотека города Нью Йорка. Сзади библиотеки, на улице стоит полка с книгками. Работники соседних офисных зданий приносят туда ненужные книги и оставляют. Их сотрудники выходят с обедом в парк, садятся за столик и читают. За сезон можно прочитать две-три книги, читая только в обед. Можно взять любую книгу и унести домой, но к концу лета количество книг увеличивается. Девушки в дорогих туфельках и строгих костюмах читают на лавочке детективы Гришема, запивая прочитанное диетической колой.

По пятой авеню ходят разномастные люди. Пожилой религиозный еврей в шляпе и пальто, туристка из средней полосы Америки в трикотажных шортах, школьница в футболке и уггах. Туристы прибывают в постоянном шоке от количества людей и машин, от высоты зданий, от жары. Местное население старается как можно быстрее добежать до ближайшего кондиционера и выдохнуть.

Везде продают хот-доги. Фургоны Mr Softie, с их приевшейся мелодией, предлагают мороженное детям и взрослым на каждом углу. Вода по-прежнему на пике спроса, но продажи сангрии и мохито уступают разве что пиву.

На Coney Island народные гуляния. Люди разных возрастов собираются в парке со своими стульями. В парке раз в неделю концерты. 9го августа там будет Арета Франклин, если вдруг кого интересует. И Шон Пол 23го, но на него соваться как-то стремно. Зато раз в неделю можно поваляться на траве Bryant Park и посмотреть старое кино без угрозы для здоровья.

На Брайтоне продают "токи из Бруклина" и торт "Дайнести", о чем свидетельствуют обьявления на стене магазина, написаные почерком первоклассника-двоечника. В офисе врача выставлен плакат с рекламой загадочного продукта. Китайские девушки и молодые люди рекламируют "серию тонизирующей одежды из волокон растительных белков". Согласно рекламе, восхитительно смоделированные трусы с растительным белком "хуа шэн" из мягкой ткани дарят вам чувство комфорта. Пробовать не стала, боюсь слишком расслабиться.
Tags: жизнь на марсе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments