?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 April 2010 @ 07:53 pm
There we go again  

Cirque du soleil. Ovo
http://www.youtube.com/watch?v=0dC8eHF3tk8

 
 
Моя деревня: 40.7942,-73.9259
 
 
 
crimeanelfcrimeanelf on April 16th, 2010 12:55 am (UTC)
Они нереально клёвые. Я смотрела. А какая в этом шоу музыка... ах, какая музыка!
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 16th, 2010 01:25 am (UTC)
А кастюмы разноцветные??? Мы каждый год ходим, но это самое красочное и жизнерадостное шоу!
crimeanelfcrimeanelf on April 16th, 2010 02:03 am (UTC)
Спрашиваешь!

Я была только раз, этой зимой, в СФ. А в мой собственный город этот цирк не доезжает, и его можно понять. :)))
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 16th, 2010 03:40 am (UTC)
Мы видели Varekai, Kozaa, Wintuk и вот сейчас Ovo. Кozaa самая техничная, зато Ovo жизнерадостное. Музыкальные сэмплы http://www.youtube.com/watch?v=mVTLNvLxlh0 Как альбом выйдет, скачаю где-нибудь :о)
crimeanelfcrimeanelf on April 16th, 2010 03:46 am (UTC)
В ОВО вот эта лучшая, имхо:

http://www.youtube.com/watch?v=2zQrTrlidLc

тут голос лучше слышно, чем в саундтрэковом видео.

Надо сказать, что эта песня сводит меня с ума и я мечтаю её иметь. Только они никак не выпустят альбом. :)

А другие шоу я видела только по телеку. :( Ну ничего, вот перееду поближе к цивилизации... :)
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 16th, 2010 03:57 am (UTC)
Ага. Мне еще очень понравился жонглер, но я нигде не могу найти видео. И звук тоже не могу найти... И очаровательная божья коровка :о)
crimeanelfcrimeanelf on April 16th, 2010 04:00 am (UTC)
Я запуталась, ты уже была или только собираешься? :)

Жонглёр классный! А ещё мне понравился эквилибр-стрекоза. :) И ещё как толстый клоун говорил "Оу Кхей!"
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 16th, 2010 04:10 am (UTC)
Была сегодня :о)
crimeanelfcrimeanelf on April 16th, 2010 04:11 am (UTC)
Ооо. А скажи, костюмы отличные?
Алена - begemotik64begemotik64 on April 17th, 2010 09:09 pm (UTC)
ОФФ
Как там твои барбекюшные успехи?
(очень корыстная я)
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 18th, 2010 12:33 am (UTC)
Re: ОФФ
Я начала на работе писать и улезла в дикие дебри, а потом работа настала. Вкратце рассказываю тут, подробно будет чуть позже, как смогу дописать весь пост.

Короче, их барбекью - это наше горячее копчение. Ну почти. Идея та же: мясо в стороне от углей, готовится горячим дымом, но температура несколько выше (емнип копчение до 100-125С, да?) и по времени дольше (5-6 часов на маленький кусок), целый свин тусуется в барбекьюшнице от суток. Второе отличие - использование соусов для маринования, глазирования и поедания. Соусов бывает четыре вида: уксусно-перечный, горчичный, томатный светлый и томатный темный. Тут они перечислены в порядке появления. У-П соус самый старый, ведет отсчет от 17го века из Северной Каролины. Позже по времени и южнее по географии появляется соус горчичный (французское влияние в Луизиане?), а оттуда на запад все больше и больше томатов. К Техасу мы получаем классический BBQ соус: томатный и сладкий.

В У-П и горчичном соусе регулярно маринуют мясо, так что тот твой рецепт вполне себе нормальный (уксус - только яблочный во всех рецептах, если что). Прадва количество его видимо все же не на кило мяса, а на полсвина, но это уже мелочи ;о) Отрубы для барбекью берем пожестче и/или пожилестей: грудинка, лопатка, бедро. В основном свинина, говядина реже. Но зато из говядины делают классический южный брискет (что это за кусок? это подгрудный пласт, но выше пашины, жилистый достаточно, со слоем жира... хоть убей не знаю как он на русском называется). Брискет отлично получается в духовке, что я и проверну на неделе или в выходные.
Алена - begemotik64begemotik64 on April 18th, 2010 05:01 am (UTC)
Re: ОФФ
Понял, не дурак :)) Я думаю сегодня чем-нито цесарку помазать в конце копчения :))
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 18th, 2010 05:13 am (UTC)
Re: ОФФ
Сладким, кисло-сладким или кислым?
Алена - begemotik64begemotik64 on April 18th, 2010 05:19 am (UTC)
Re: ОФФ
Либо кисло-сладким, либо кислым. Я планирую пару часов покоптить на 95С, потом полчаса выдержать без дыма(в смысле, чтоб выветрился дым через трубу), достать, намазать, довести до готовности, достать, намазать, заглазировать в духовке на высокой Т.
Алена - begemotik64begemotik64 on April 18th, 2010 05:20 am (UTC)
Re: ОФФ
тьфу, бестолочь, либо сладким.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 18th, 2010 05:27 am (UTC)
Re: ОФФ
Вот тебе два рецепта:
специально для курицы http://bbq.about.com/od/barbecuesaucerecipes/r/bl80411b.htm
птыца сначала предлагают замариновать в 2/3 этой смеси, а оставшуюся треть мазать в процессе.

классический реберный соус http://bbq.about.com/od/barbecuesaucerecipes/r/bl70927a.htm
томатный соус отличается от томатной пасты только густотой, варьируй соответственно
Алена - begemotik64begemotik64 on April 18th, 2010 05:34 am (UTC)
Re: ОФФ
Ну мариновать я уже не буду, птиц и так 5 дней солился, хватит с него. А за намазки спасибо, улезла изучать.