?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 March 2010 @ 09:54 am
 
"We are providing Moscow metro with additional CCTV cameras. Today's events show we should not only continue this work but to make it more effective. Changes in legislation may be necessary." - Putin
http://www.cnn.com/2010/WORLD/europe/03/29/russia.subway.explosion/index.html?hpt=T1

Конец "оттепели"? Соболезную семьям погибших и раненых, а так же всем москвичам. Держитесь!
 
 
 
Алена - begemotik64begemotik64 on March 29th, 2010 04:20 pm (UTC)
Я знаю реальную практику. Эр-массу и тромбомассу - никто не морозит. И заражаются при переливаниях люди во всём мире, где-то больше, где-то меньше. Зависит это в основном от качества работы донорской службы вообще, то есть, пропаганда только безвозмездного донорства, ответственность самих доноров и т.д.
На ранних стадиях заражения 100% гарантии анализы не дают. Со всеми вытекающими.
gorodilo: ЭКГgorodilo on March 29th, 2010 04:23 pm (UTC)
Должен вам признаться в одном грехе: последние 10 лет я работаю в реанимации. Из них первый год - в хирургической (то есть 10 лет назад). Так вот ВСЕ без исключения компоненты крови, которые мы переливали, приходили в отделение замороженными, и мы их размораживали под холодной водой в раковине. Эритромасса - тоже. Так что не рассказывайте мне про реальную практику, пожалуйста :)
Алена - begemotik64begemotik64 on March 29th, 2010 04:32 pm (UTC)
Ну а у меня информация по онкогематологии. бум сравнивать, или и так всё ясно?
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on March 29th, 2010 04:24 pm (UTC)
Так я все-таки не понимаю причем тут прописка. Да, заражаются, да, везде. Что, прописанные в Москве реже болеют? :о)
если ты вдруг не в курсе, ты в этом топике дискутируешь с практикующим реаниматологом...
Алена - begemotik64begemotik64 on March 29th, 2010 04:40 pm (UTC)
да не прописка, как таковая, Том, у нас её нет, вообще-то. При чём невозможность получить информацию о дяде с улицы. Если у тебя регистрация - то ты прикреплён к местной поликлинике, доноров там регулярно обследуют.
Нет у нас финансирования донорской службы, которое бы позволяло делать многие вещи, которые есть в странах, где донорскую службу никто не гробил.
А проблемы с донорами есть везде. Чистякова(она от фонда Подари жизнь курирует РДКБ и прочие наши онко) где-то год назад моталась в Италию на конференцию по обмену опытом, писала достаточно подробно.