Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa

Немного о разном

Вчера узнала, что африканские страны славятся своими лыжниками. Так, среди лыжников есть алжирец, эфиопец и южноафриканец. Сенегал, Гана, Морокко и Южная Арфика являются африканскими лидерами горнолыжного спорта. Среди горнолыжников есть еще киприот и житель Кайманских островов, а среди лыжников обычных - представитель Бермудских островов. Ямайку на зимней олимпиаде представляет лыжник-фристайлист. И большинство этих товарищей родились в своих южных странах и прожили там достаточно долго.

Например, горнолыжник из Ганы, именуемый Кваме Нкрума-Ачемпонг, прожил в Гане 26 лет. В 2000 году переехал в Англию, а тренируется с 2002 года. Даже как-то умудрился квалифицироваться. Помимо тренировок, этот милый человек занимается продвижением зимних видов спорта в своей родной стране. Другой африканский лыжник - южноафриканец Оливер Краас - умудрился в квалификации финишировать предпоследним, обогнав Яниса Пайпалса из Латвии! Когнитивный диссонанс - on.

Кстати о зимних видах спорта. Прошла уже рабочая неделя с тех пор, как выпал последний серьезный снег, а его до сих пор не убрали. Спрашивается, зачем заставлять водителей убирать машины на время уборки улиц, если при этом никто не убирает снег? Штрафы выписывают исправно. Приступ мизантропии - on.

Тем временем, в пятницу вечером, сидя у камина на даче, мы, приехавшие сюда отдыхать и расслабляться, работаем. Трое из четверых. Доктор, это лечится?
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments