?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2009 @ 10:38 pm
Собственно, про Холмса  
Хочу сразу сказать, что я давно не смотрела Холмса в исполнении Ливанова, так что даже не буду пытаться сравнивать. Всё равно это совершенно разные фильмы, даже жанр разный, я б сказала. Гай Ричи поставил экшн-детектив. Это не только кино о злодее и сыщике, это кино о Холмсе, о его способностях и странностях, о его характере.


Дауни-Холмс - аустист и наркоман. Гений, который в любом действии видит возможность тренеровки мозга. Даже в драках он просчитывает свои действия и ответы противника на пять шагов вперед. Мозг его находится в постоянной работе, однако ему совершенно плевать на мнение окружающих. Единственный человек, к которому он по-настоящему привязан - это Ватсон.

Ватсон получился не придатком Холмса, а совершенно отдельным персонажем. Молодой и образованный герой войны, он обаятелен, азартен, и по-своему предан Холмсу. Холмс в какой-то степени влияет на Ватсона, но Ватсон это отлично понимает и просто принимает правила игры.

В целом, Дауни и Лоу зажигают по полной. Им явно было прикольно работать вместе, это очень хорошо видно. Стиль Гая Ричи сквозит из всех щелей, но совершенно не портит впечатление. Имхо, Холмсу не хватало скорости и наконец-таки он её получил. Отдельно отмечу цыганско-балканскую музыку, где бы скачать саундтрек?


В фильме мало света, так что смотреть лучше в кино. На маленьком экране будет плохо видно. Когда выйдет на ДВД я посмотрю еще раз с субтитрами. Эти англо-австралийцы очень непонятно шепчут :о)
 
 
 
yanasyanas on January 7th, 2010 09:45 am (UTC)
А мне не понравился. Хотя рецензия разумная очень и не скажешь, что "вот это все не так". Но это по фразеологии и набору телодвижений - смесь индианы джонса, мумий в ассортименте и еще чего-то, не помню чего. То есть к тому, что есть в "нашем" ШХ и, на мой сугубый взгляд, в книге, это не имеет ни малейшего отношения.
А "просто кино" (не связанное ассоциативно с книгой, персонажем, сюжетом, чем-то там еще), то есть кино ради кино, я как вид развлечения не воспринимаю и не хожу на него. Может, поэтому мне не понра...