Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa

Сегодня редкий день, когда я поехала на работу на машине. Запарковалась, естественно, в жопе мира на другой стороне парка, минут 10-15 пешкариуса. После девяти в радиусе 10 кварталов от университета заняты даже гидранты. И вторым рядом разгружаются грузовики. Университет мог бы построить парковку для сотрудников. С другой стороны, они и учебные корпуса новые построить не могут.

***

По дороге на работу видела прекрасное. Дедушка из Вирджинии пытался на Амстердам и 123й высадить из машины свою бабушку. Почему-то он решил, что ему необходимо подвезти бабушку поближе, и он начал разворачиваться - бабушка не могла перейти через дорогу? Короче, дедушка начинает разворот, понимает, что перекрыл два ряда, едущие вверх (естественно, я была первой в очереди желающих обьехать дедушку), а сзади уже едут два ряда вниз и туда ему дорога закрыта. И вместо того, чтоб спокойно дождаться светофора, сдать назад и развернуться, на глазах у изумленной публики удивленных ментов, спокойно ехавших мимо, дедушка поворачивает руль и встает вторым рядом лицом к движению.

Менты останавливаются в левом ряду своей полосы и выходят спасать положение на дороге. В этот момент открывается дверь, и из машины вываливается старушка, древняя, как говно мамонта своими глазами видевшая отмену рабства. Бабушка начинает обходить машину сзади в тот самый момент, когда дедушка, разнервничавшийся от присутствия ментов, начинает назад сдавать. Доблестные нью йоркские менты хватают бабушку и вправляют мозг дедушке, после чего останавливают движение во все стороны и дедушка наконец-таки разворачивается. Я ржу, мужик в машине рядом ржет, менты гыкают, один дедушка на грани инфаркта. Не смешно еще и барышне в бимере, которая стояла кварталом выше на правый поворот, когда водитель самосвала засмотрелся на этот цирк, слегка вильнул рулем вправо и снес бимеру полморды!

***

Уже несколько человек меня спросили насколько местные истерят по поводу хрю-флю. Чтоб два раза не вставать, расскажу показательную историю. Новостной блок утреннего развлекательного радио-шоу, самого популярного в НЙ и окрестностях, упомянул грипп в одинадцать слов (H1N1 is spreading faster than vaccine; get vaccinated if given choice). Данная новость прошла трехсекундно, ровно между выборами губернатора в Вирджинии и запуском космического отеля в Испании. Кроме того, я дважды в день в час-пик езжу в метро, народ в масках встречаю не каждый день, а если и встречаю, то одного-двоих китайцев.
Tags: жизнь на марсе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments