?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 October 2008 @ 12:33 pm
Картинка дня  
Извините, не могла пройти мимо. Теперь обратно в забой...

 
 
 
CatDog: dance_kittycotya on October 7th, 2008 12:45 pm (UTC)
цветные такие :)
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on October 7th, 2008 12:52 pm (UTC)
Ага... Маяки, блин, резиновые :о)
CatDogcotya on October 7th, 2008 12:58 pm (UTC)
мелкие, зато много :)
guguskagugu on October 7th, 2008 01:23 pm (UTC)
Маячкиии:))
tipaglebtipagleb on October 7th, 2008 04:58 pm (UTC)
Здравствуйте! Вот тут я хотел вам ответить, но меня уже забанили за то, что чуть выше назвал автора поста дурой *смушенный смайлик*, поэтому позволил себе написать вам сюда ответ.

Как по-вашему, в Союзе с экономикой как с академической наукой дело обстояло лучше? Мне кажется, что нет - оттуда и наследие...
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on October 7th, 2008 05:04 pm (UTC)
К сожалению, про науку экономику в Союзе ничего сказать не могу. Знаю, что в конце 90х некоторое количество соц. экономистов издавалось, а теперь совсем всё тухло. Методы преподавания сейчас настолько ужасны, что я даже не знаю откуда начать возмущаться :о)
tipaglebtipagleb on October 8th, 2008 01:26 am (UTC)
А какие методы преподавания вы имеете в виду?
Просто я, например, закончил физфак, и у меня противоположное мнение относительно качества образования, как раз во многом благодаря методам. Хотя я, конечно, не учился в западных ВУЗах, но знаком с западной периодикой по своей тематике, читал много про структуру западного образования, читал статьи на эту тему В. Арнольда, и не вижу там ничего выдающегося. Автор изначального поста, кстати, не ответил мне на вопрос, на каких конкретно факультетах его так ужаснула система образования. Собственно, в ответ на это я и назвал его дурой *ещё один смущённый смайлик*
Вот мне и хочется понять - только не обижайтесь, пожалуйста, сейчас, давайте абстрагируемся от вашей личности - может быть, уехавшим за границу просто необходимо видеть много плохого в России? Ну типа как такой инстинкт сохранения. Я не являюсь ни славянофилом, ни западником, просто мне интересна объективная информация, и взгляд с запада мне лично не знаком.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on October 8th, 2008 04:43 pm (UTC)
Я имею ввиду даже не методы, а скорее следствие теоретического упора в образовании. Мне по работе приходилось несоклько раз сталкиваться с доцентами и выпускниками одного экономического факультета уважаемого российского ВУЗа. Так вот выпускники после шести лет обучения не знают банальнейших вещей. Например, статистику знают на уровне среднеарифметических данных, а вот что такое регрессия они обьяснить не могут. И как её посчитать тоже. Беда с базовыми понятиями, такими как репрезентативная выборка. Люди не знают ничего о создании моделей, они даже уже существующими моделями пользоваться не умеют. Умение оперировать данными и их анализировать минимально, практических навыков никаких. Я не знаю как точнее обьяснить, не вдаваясь в конкретные узкоспециальные примеры.
tipaglebtipagleb on October 8th, 2008 07:29 pm (UTC)
Ну, разве это не проблема конкретных людей, и - возможно - конкретного ВУЗа? Мне кажется, проблема именно науки выражается в другом - в отсутствии научного материала, публикаций, современной и актуальной тематики, и т.п. По своей области я вот знаю, что стыковочные модули для всех космических станций до сих пор производит единственное предприятие, и находится оно в России. Опять же не подумайте, что я болею квасным патриотизмом, на разумные доводы я стараюсь отвечать только разумными доводами.

Вы можете вдаваться в конкретные примеры, у меня была неплохая математика, и даже семестр экономики) конечно, я не всё пойму, но попытаюсь разобраться.
tipaglebtipagleb on October 19th, 2008 04:03 pm (UTC)
Не знаю, по какой причине вы молчите, но в том журнале, из-за которого я тут у вас начал писать, мне тоже перестали отвечать. Надеюсь, вы замолчали по другим причинам.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on October 19th, 2008 04:06 pm (UTC)
Извините, просто дикое количество работы. А чтоб вдумчиво ответить время нужно... Я помню, просто руки не доходят. В выходные вот добралась разгрести завалы в ЖЖ...
Штушаtinriuin on October 8th, 2008 04:16 am (UTC)
ой
Rogalicrogalic on October 9th, 2008 09:39 am (UTC)
Прелесть! :)))