?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 August 2008 @ 10:45 am
Скотская мобилография  
Tags:
 
 
 
Скотина безрогая: Gingermr_zheka on August 19th, 2008 02:48 pm (UTC)
место хозяина не ждет :-)
Жизнь за открытой дверью: cat : Муся зеваетttoommaa on August 19th, 2008 02:51 pm (UTC)
Вот после такого у нас получается вот так:

Скотина безрогая: Ginger alemr_zheka on August 19th, 2008 02:57 pm (UTC)
хыхы.
:-)))
lisanylisany on August 19th, 2008 03:35 pm (UTC)
haha
alechkovalechkov on August 19th, 2008 05:56 pm (UTC)
Ну это для тех, кто еще сомневался, кто хозяин в доме :)))
Жизнь за открытой дверью: cat : Муся зеваетttoommaa on August 19th, 2008 06:11 pm (UTC)
Неее, для сомневающихся вот http://ttoommaa.livejournal.com/119598.html?thread=329774#t329774
alechkovalechkov on August 19th, 2008 06:22 pm (UTC)
Боже! Это прелесный кадр!
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 22nd, 2008 03:45 am (UTC)
ну, я и пользуюсь приглашением )

говорю сразу - на взаимность я не претендую.

и в кэтсах я об этом писать не буду, но просто как возможно интересный факт. в Германии закон о защите животных - часть местной конституции, и тут не просто нельзя усыплять здоровое животное (в законе отдельно оговаривается, что можно, если животное испытывает сильные страдания или если его качество жизни впоследствие будет сильно снижено), но и кастрировать по тому же закону просто так нельзя. то есть любое хирургическое вмешательство должно быть либо ветеринарно оправданным, либо в крайнем случае препятствовать неконтролируему размножению. что в случае "кошечка домашняя, единственная" до кризиса не подпадает ни под то, ни под то.

зоозащитники все-таки тоже клинятся головой :(
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 22nd, 2008 03:51 am (UTC)
Действительно клиника :о( Про усыпление здорового животного правильно, но кастрация??? То есть ждать до пиометры и только тогда? Бред...
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 22nd, 2008 03:59 am (UTC)
на практике большинство ветов прописывают "медицинские или противоразмноженческие" показания сразу, но всегда есть некоторый процент prolife'истов ;(

ну, кто на работу, а кто честно спатки ;)
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 22nd, 2008 02:19 pm (UTC)
Если честно, я не понимаю зачем законодательно разрешать плодиться и размножаться, а уж риск пио и рака у кошек... Я ничего не имею против здоровых фабержеистых котов, но кошек выводя из разведения необходимо кастрировать. С другой стороны, культура содержания животных видимо не дает немцам бесконтрольно плодить и топить котят...
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 22nd, 2008 02:27 pm (UTC)
да тут, похоже, чистой воды перегиб зоозащитенцев. когда вводили закон, в него прописали, что запрещены любые хирургические вмешательства без медицинских показаний. вроде бы правильно, ага? но не учли некоторые особенности. вот и приходится выкручиваться.

с кошками-то как раз еще нормально - очень многие гуляют, т.е. угроза неконтролируемого размножения налицо и кастрировать просто, а вот с собаками хуже.

но бродячих собак нет вообще, а бродячих кошек единицы в паре крупных городов.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 22nd, 2008 08:54 pm (UTC)
Мое непонимание связано с несколько другим. Зачем сознательно давать возможность размноженцам множить? Чтоб переполнять приюты?
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 22nd, 2008 10:27 pm (UTC)
потому что права животных, ага.

с другой стороны, приюты могут при всем при этом позволить себе импортировать бесхозных животных с половины Европы и держать их пожизненно, а не сколько-то месяцев. то есть они не переполнены. вот такой вот парадокс выходит.

видимо, все-таки у людей головы иначе устроены. большинство немцев знает, что если хочется завести кошку или собаку, то обращаться надо в питомник и платить весьма нехреновые деньги, или в приют, откуда, кстати, животное тоже отдадут не совсем бесплатно. то есть разведенчество банально невыгодно - нет спроса. а если кто-то узнает, что сосед утопил щенков или котят, то донесет в полицию. и будет прав.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 23rd, 2008 12:07 am (UTC)
У нас из приютов выдают бесплатно, но перед этим проверяют кредитоспособность и заходят с визитом домой. Там надо бумаг заполнить как на кредит в банке... В этом посте выше lisany комментировала, она брала двух кошек в приюте, можете у неё спросить насколько это не просто. Одна знакомая в англии предпочла купить породистого котенка, тк было слишком тяжело связываться с приютом. Тоже, в общем-то, парадокс...
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 23rd, 2008 01:30 am (UTC)
ну, тут суммы тоже по сути символические, примерно между полусотней и сотней евро в зависимости от приюта, кошки дешевле, собаки дороже. но волокита ага, такая, что проще купить. если по деньгам тянешь - породистый щенок минимум от восьмисот евро, обычно от тысячи и дороже. подержанную машину можно купить дешевле. это на не супермодные породы такие цены, и спрос сильно превышает предложение )

породистое животное - это престижно, это в том числе и показатель статуса владельца. что и к лучшему, я считаю. хотя бы потому, что в результате мало кому приходит в голову покупать "мерседес китайской сборки по цене запорожца".

а сообществу приютов отдан ежедневный час на телевидении. то есть каждый день на одном из госканалов целый час пиарят зверье, нуждающееся в руках )
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 23rd, 2008 01:51 am (UTC)
Круто у вас :о)
У меня на столе сейчас вот так, по-этому печатаю одним пальцем, мало и медленно :о)

С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 23rd, 2008 01:58 am (UTC)
)))))))

завидую по-белому )
я актуально бескошатная по причине престарелого ротвейлера и мужа с аллергией на кошек и дремлющей астмой :(
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 23rd, 2008 02:03 am (UTC)
Про борьбу с мужем и его аллергией могу рассказать много всякого позитивного. Про астму к Сертун, но у неё шестеро ОЧЕНЬ волосатых котов. Аллергию на кошек мы практически победили, на своих двух победили совсем!
Пойду-ка я ужин готовить, у нас тут 22.02 уже, надо мужу ужин оставить перед тем как спать идти...
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 23rd, 2008 02:12 am (UTC)
про Сертун знаю, и про аллергию знаю )

у нас на самом деле у обоих одинаковая реакция - чихаем на двух кошек из трех, вот как бы найти сразу третью, и чтоб она совпала для обоих. эх. так-то он не против ни в коем случае, опять-таки у обоих все детство кошки были. а потом собаки-собаки-собаки. в общем, над этим мы работаем, но не хочется хватать животное просто потому что вот приспичило, хочется все-таки как-то по уму сделать )


приятного аппетита и доброй ночи )
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 23rd, 2008 02:19 am (UTC)
*шепотом* Мой муж кошек не выбирал, он к ним привыкал за месяц-полтора :о)
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on August 23rd, 2008 02:26 am (UTC)
*горьким шепотом* если б мне под ноги метнулся бездомный котенок, и разговоров бы не было. но нету, нету их в наших краях ;(

так что остаются те же там же - приют или поиск заводчика, а такое у нас тихой сапой не пройдет. так что бум работать открыто, пусть даже думает, что это именно он выбрал ;))
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on August 22nd, 2008 03:55 am (UTC)
Я на ближайшие 10 часов в сон и на работу, так что выпадаю. Буду утром по НЙ времени.