?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 April 2010 @ 09:11 am
 
Сделала вчера джамбалайю. Совершенно восхитительная еда, а фотографируется как плошка с неожиданностью. Кстати, кто знает, почему Эмерил Лагассе считается авторитетом джамбалайи? Рецепт буду менять, рис разваривается и тимьяна слишком много. Может заодно положу поменьше кайенского, было островато...
 
 
 
maymak ayu: кэф без анимацииmaymak on April 25th, 2010 01:28 pm (UTC)
С утра подруга из Израиля пишет: "Приготовила QAF-ное блюдо!", теперь вот ты джамбалайю... Какой кафный день!
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 25th, 2010 05:15 pm (UTC)
Чорт, я связи не вижу ;о)
Гугл не помог... чувствую себя неправильно!!!
maymak ayu: кэф без анимацииmaymak on April 25th, 2010 05:25 pm (UTC)
А ты сериал смотрела? Queer as Folk, американская версия.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 25th, 2010 05:34 pm (UTC)
Не, я все не доберусь... А что там про джамбалайю?
maymak ayu: кэф с анимациейmaymak on April 25th, 2010 05:53 pm (UTC)
Там Солнышко-Джастин ее готовил для тихого семейного вечера с Брайаном :)
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 25th, 2010 05:57 pm (UTC)
Ну да, такая южная comfort food ;o)
lisanylisany on April 25th, 2010 01:56 pm (UTC)
Лагассе из Луизианы, джамбалайя вроде тоже из этих краев.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 25th, 2010 05:11 pm (UTC)
ААА, я не знала, что он из Луизианы :о)
Тогда да, понятно.
lisanylisany on April 25th, 2010 05:27 pm (UTC)
Посмотрела, оказывается он из MA, но работал там
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 25th, 2010 05:35 pm (UTC)
Ага, понятно... Джамбалайя, блин, как плов. У каждого своя и хрен разберешь откуда началась и почему так разывается...
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on April 25th, 2010 02:04 pm (UTC)
положи фото в любом случае!
ты простой рис брала или красный?
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 25th, 2010 05:14 pm (UTC)
А где ты тут красный рис видела? :о) Я по большому блату покупаю у бухарских в мясной лавке, они его даже на всеобщее обозрение не выставляют.
Для джамбалайи обычный берут, длиннозерный. Какой на юге штатов выращивали, такой и берут :о)
Фото может вывешу, если смогу с ним что-нибудь сделать... Рис сильно мягкий, в нашем придворном креольском пожеще (хаха, сафари предлагает поменять пожеще, на поживее), хоть и не аль денте.
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on April 25th, 2010 05:16 pm (UTC)
слушай, где-то видела, мне казалось

ну да, не до деликатесов было особенно:))
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 25th, 2010 05:24 pm (UTC)
Либо казалось-казаось, либо ты случайно нашла клад :о)
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on April 25th, 2010 05:26 pm (UTC)
я зайду в то место, где казалось, потом отпишусь:)