?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2010 @ 09:15 pm
Американская кухня  
Идея, давно вертевшаяся в моей голове, наконец-таки начала приобретать некое оформление. Не так давно я начала активно интересоваться кухней США и думаю, не поделиться ли мне информацией. Вменяемых англоязычных источников не много, а русскоязычных я не нашла вообще.

Предполагаю писать о своих находках, региональных и национальных рецептах, о том, как изменились рецепты европейские, приехав с эмигрантами в США. Да, я в курсе, что многие не считают, что в США есть национальная кухня, однако это не так. Например, в Мексике никогда не готовили чили, в Европе не использовали кукурузу, в Китае не делали chop suey. Ну и наконец, приготовить приличный гамбургер очень не просто!

Я не претендую на авторитетность в данной области и не являюсь профессиональным поваром. Тут хочу спросить - а будет ли вам в принципе интересно такое читать? Могу сделать отдельную группу для интересующихся, либо писать в общий доступ.

Формат постов подразумевается двуязычный: на русском и на английском. Фотограф из меня никудышный, так что много фотографий не обещаю. Ну так что:

Poll #1547088 Фай или ну ево нафуй?

Почитаем?

Почитаем
23(69.7%)
Да ну его
0(0.0%)
Другое - в комментах
0(0.0%)
По писят и буянить
1(3.0%)
Мне пофиг, но хотелось нажать
3(9.1%)
 
 
 
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on April 4th, 2010 01:21 am (UTC)
Я за! Я сегодня думала о том, что люди неправильно американскую кухню воспринимают!
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 4th, 2010 01:28 am (UTC)
Люди вообще американскую кухню почему-то за кухню не воспринимают... А одна jambalaya чего стоит!!! Она же прекрасна!
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on April 4th, 2010 01:32 am (UTC)
да и вообще каджунская кухня!
а чаудеры?
но все уперлись в гамбургеры и картошку фри:(
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 4th, 2010 01:58 am (UTC)
А ты поди еще хороший гамбургер сделай. Тоже не два пальца...
Я сегодня купила книгу, изданную в 1984 году в Алабаме: рецепты свинины. Там, например, есть очень интересные рецепты, которые были популярны среди черного населения сразу после отмены рабства.

Ну и вообще, американская кухня сильно отличается от европейской: сладкий картофель, кукуруза, кабачки разные (squash).
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on April 4th, 2010 02:09 am (UTC)
Была бы возможность, я б поехала в кулинарный тур по Америке
я ещё гамбо вспомнила, окру, всякие биски, лобстеров - непочатый край!
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 4th, 2010 02:57 am (UTC)
Я сегодня в магазине видела книгу "food of route 66". Автор ехал по 66 дороге и собирал рецепты из оклахомских дайнеров. Там много забавного, но я пока брать не стала.
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on April 4th, 2010 11:38 am (UTC)
that one should be good!
glubasterglubaster on April 4th, 2010 02:19 am (UTC)
Вот как раз и узнаем какая она американская кухня.У меня познаний немного если честно,кроме мексиканской индийской итальянской и других американизированных кухонь
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 4th, 2010 02:56 am (UTC)
Ну а как же вся кухня новой англии? Те же чаудеры - исключительно американская штука. Вся луизианская кухня, в Техасе всякое интересное.
glubasterglubaster on April 4th, 2010 03:32 am (UTC)
Мне не повезло с американскими друзьями.У меня до сих пор один.Соответственно мои познания ограничиваются фили чизстейком(я жил в Philly),да машмаллоу их все знают ,ну и гамбургерами с франкфуртерами...Зато сала он панически боится. Вот заодно и научишь :-)
glubasterglubaster on April 4th, 2010 03:35 am (UTC)
Ещё американская еда - лобстэр,я знаю!
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 4th, 2010 03:38 am (UTC)
Мои знания о готовке тоже не от друзей :о)
Я, как ты понимаешь, не офигенный авторитет ножа и конфорки, так что будем вместе (м)учиться!
glubasterglubaster on April 4th, 2010 04:11 am (UTC)
Так это по приколу! Кстати, сайт с видео по теме:
http://www.videojug.com/tag/northern-american-recipes
Соваsova_spliu on April 4th, 2010 04:32 am (UTC)
С удовльствием буду изучать нюансы американской кухни:) Рискну преложить в помощь моего френда tunafish, он из Алабамы, и совершенно двинут на кулинарии и американской в т.ч.(хоть ты ему за котов в свое время и вломила, правда совершенно справедливо:)) ).
метод кенгуруfatessa on April 4th, 2010 04:55 am (UTC)
Уж пейши давай!
Алена - begemotik64begemotik64 on April 4th, 2010 05:41 am (UTC)
Мне дико интересно. Хотя бы потому, что мне нравится Рекс Стаут, а он устами своего Ниро Вульфа произносил весьма пространные речи в защиту американской кухни :)
Вот этот мой любимый ресурс ты, конечно, знаешь?
http://digital.lib.msu.edu/projects/cookbooks/
Китобоиха aka Вовочка USA's стоматологии: Золотоkitobow on April 4th, 2010 09:35 am (UTC)
пиши. это - интересно.
toto_nz_idtoto_nz_id on April 12th, 2010 01:41 pm (UTC)
ya tochno znaju chto resepty(!)BBQ w raznyx shtatax raznye.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on April 12th, 2010 01:57 pm (UTC)
Более того, даже в одной и той же северной каролине east-west north-south rivalry по поводу использования томатов в соусе :о)