?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2010 @ 11:51 pm
Немного о разном  
Вчера узнала, что африканские страны славятся своими лыжниками. Так, среди лыжников есть алжирец, эфиопец и южноафриканец. Сенегал, Гана, Морокко и Южная Арфика являются африканскими лидерами горнолыжного спорта. Среди горнолыжников есть еще киприот и житель Кайманских островов, а среди лыжников обычных - представитель Бермудских островов. Ямайку на зимней олимпиаде представляет лыжник-фристайлист. И большинство этих товарищей родились в своих южных странах и прожили там достаточно долго.

Например, горнолыжник из Ганы, именуемый Кваме Нкрума-Ачемпонг, прожил в Гане 26 лет. В 2000 году переехал в Англию, а тренируется с 2002 года. Даже как-то умудрился квалифицироваться. Помимо тренировок, этот милый человек занимается продвижением зимних видов спорта в своей родной стране. Другой африканский лыжник - южноафриканец Оливер Краас - умудрился в квалификации финишировать предпоследним, обогнав Яниса Пайпалса из Латвии! Когнитивный диссонанс - on.

Кстати о зимних видах спорта. Прошла уже рабочая неделя с тех пор, как выпал последний серьезный снег, а его до сих пор не убрали. Спрашивается, зачем заставлять водителей убирать машины на время уборки улиц, если при этом никто не убирает снег? Штрафы выписывают исправно. Приступ мизантропии - on.

Тем временем, в пятницу вечером, сидя у камина на даче, мы, приехавшие сюда отдыхать и расслабляться, работаем. Трое из четверых. Доктор, это лечится?
 
 
 
Соваsova_spliu on February 20th, 2010 10:04 am (UTC)
По поводу снега :
http://mik-kiev.livejournal.com/61719.html
(и мой камент ниже). Правда в спальных районах не штрафуют. Нашу улицу чистят ИМХО тока потому что на ней крупная радистанция на которую все время приезжают повыступать политики( я тут живьем кого уже только не видела:)) ).
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on February 20th, 2010 03:28 pm (UTC)
У нас его не увозят никуда, но в снегопад проходят снегоуборщики и сгребают с проезжей части. Проблемы начинаются когда автолюбители, раскапывая своих железных коней, кидают снег обратно на дорогу. Плюс между машинами холмы остаются. В результате образуется такое полуснежное-полуледяное покрытие по краям улиц, где в снегопад стояли машины. Паркуешься с лопатой каждый раз. А потом возобновляют уборки улиц, которые у нас тут минимум раз в неделю. Машины должны уехать и проходит гигантский пылесос, который всякий хлам сосет. Так вот машины-то уехали, а снегоуборщика и пылесоса не выпустили. На хрена, спрашивается? И какого хрена?
maxgoomaxgoo on February 21st, 2010 12:16 am (UTC)
бальзам на душу. не только у нас всё хуёво с этим снегом. отправьте его в Ванкувер, вам близко.
Жизнь за открытой дверьюttoommaa on February 21st, 2010 01:50 am (UTC)
Да всего 3000 миль, фигня какая!
maxgoomaxgoo on February 21st, 2010 02:04 am (UTC)
из Петербурге точно дальше...